※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

KPOPオタクからブランク後、STARTOのアイドルにハマった女性が、推し活の心構えやスタンスについて他のファンの意見を求めています。彼女は純粋に応援したいが、周囲のノイズに疲れており、今の状況で満足できるか不安を感じています。

若い頃にKPOPのオタクをしてたのですがブランクを経てこの度STARTOのアイドルに沼落ちしました🥺🥺
推しのいるママさんたちはどういうスタンスというか心構えで推し活してますか?
純粋に好きな気持ちだけで応援したいのに、この界隈推してて彼女が〜とかラウンジ通い〜とかノイズが多くてなんだか疲れます。ケーポ推してた時もクラブ通いとかオタクと繋がりとかありましたが🤣ブランクがあるからまだ慣れてないだけなのか…
ケーポオタク時代は渡韓全通当たり前で持ち金も休日も全部オタ活にぶち込んでたので、自由に時間とお金を使えなくなった今、行ける日があれば行くわ〜ぐらいのスタンスで中途半端にお金使って満足できるのか不安でもあります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今Aぇを推してます。
キンプリからハマってジャニオタしてますが、基本CDは全形態、ライブは家から一番近いところのみ応募して当選したら行くって感じです。

私はあまり書いてあるような彼女が〜とかラウンジ通いとか目にしたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ライブはどれくらい行けてますか?
    たぶんSNSどっぷりなのが良くないんですけどついつい見てしまいます🤣🤣

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もXよく見ますよ!
    週刊誌ネタみたいなのを流す人のポストはよく見かけます🤣
    まだ好きになって4年くらいで、ジュニアの時にライブは1回、デビューしてからはデビューコン、今やってるツアーは自名義当選して参戦してます!

• 4月4日
ちゃん

意外とそれで満足してます笑
SNSが普及してみんなそれぞれで更新してくれたり、FC動画とか会報とかがグループによりますが不定期で頻度もまちまちですがあるので仕事家事育児しながらだとむしろ追いつけてないところもあります🤣

彼女がいたらまだいいと思ってます。昨今のニュースとか見ててももうまともな生活?しててくれって思っちゃってます🫠
ちなみにキンプリとAぇです!
ライブも楽しいですよー!当たればですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

供給過多!幸せな悲鳴ですね🤣💓
    ジュニア担なのですが最近ゴタついてて情緒不安定なのと(笑)YouTubeも今止まっちゃってて… 現場も決まってるのでモチベ上がるといいんですが🥹✨
    たしかに今の事務所は不穏すぎますよね😭
    ライブはどれくらいの頻度で参加できてますか?

• 4月4日
  • ちゃん

ちゃん

ライブは各グループ年1です!
    子どもいると遠征は出来ないので1番近くの公演に1回行けたらいいなーくらいですね!どの道私は県外になっちゃうので1公演入れたらいいです!まぁ自名義1本でなかなか当たらないですが…

• 12時間前
はじめてのママリ

嵐のファンクラブから始まって、K-POPにどっぷりハマり、出産を機に離れてましたが去年あたりからHey!Say!JUMPとJO1のオタク始めました🥰笑
私も独身時代はあほなんか?ってくらいつぎ込んでたし関東住みなのに福岡やら大阪やら躊躇うことなく行きまくってましたが、今は日々のYouTubeと年1のライブで満足できてます🫶
女性問題は正直もう気にならなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような境遇の方がいて嬉しいです!現場は年1で満足できてるんですね🥹ケーポとジャニのライブだと楽しみ方とか違ったりしますか?
    女関係はもう慣れなんですかね〜!ケーポオタ時代にジャニ掛け持ちの友達も何人かいてみんなハート強すぎ!って思ってましたがやはり越えてきた修羅場の数が違うのでしょうね😂😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケーポのライブはダンスと歌のパフォーマンス重視って感じですが、ジャニのライブは演出がお金かかっててとにかくすごいのでまた楽しみ方全然違うと思います🥹
    グループにもよるかとは思いますが💦
    JUMPは王道正統派で甘いセリフでキュンとさせてくれることもあれば、男子校みたいなあほなノリで笑わせてくれることもあり、いつ行っても大満足で帰ってますー!
    ケーポはとにかく歌とダンスと顔面偏差値のレベルが高いので、そこを楽しんでる感じがします😍

もう私自身おばさんなので、そういう対象としては見れてないんだと思います🤣
    プライベートで女遊びしてようがちゃんとアイドルしてくれてればいいやーって感じです🤣

• 4月4日
はじめてのママり🔰

なにわ男子が結成した時からジャニオタになりました!
独身、子供が生まれる前とかは積んで何公演も入ったり、行けるところはなんとしてでも会いに行き雑誌も表紙は全部買ってました!

子供産まれてからは積んでまで入ることはないですし、日帰りできないとこは行けないのでだいぶ入れるとこも限られてきました💦
CDとかは全形態買ってます!雑誌は恭平担なので恭平が表紙のだけ買うようにしてます!
あとはグッズとかはとりあえず買ってます😂
やっぱ会える頻度落ちると熱量も前よりは下がりました💦