※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
妊活

排卵検査薬の結果から、今日か明日が排卵日と思われます。タイミングは4月1日と3日に取っており、次は4月5日に予定していますが、夫の体調が良くないため、今日のタイミングは難しそうです。明日取るのは遅いでしょうか。

⚠️排卵検査薬移ります!
写真から見ると今日か、明日排卵する感じですかね?
タイミングは4/1.4/3と取ってて
次は4/5に取る計画してました!

夫の体調的に今日タイミング取るのは難しそうです💦

明日タイミング取るのは遅いかな、、?

コメント

ひーちゃん

同じ濃さの陽性になってから48時間以内に排卵なので4/6の午前中には排卵かと思います

排卵日の2日前→1日前→3日前の順に妊娠確率が高いのでできれば今日タイミング取ってほしいところではありますが明日の夜でも間に合います

もし可能なら明日の朝の方が良いです

• さくママ

さくママ

やっぱり今日がいいですよね😭
    4/3のタイミングもほぼ日付変わる直前にやったのでまだ可能性はありますかね😭😭
    今日の夜と明日の朝も検査薬するつもりなんですが
    薄くなったら排卵後ということでいいんでしょうか🙇?

• 4月4日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

精子の方は受精可能時間48時間ぐらいなので長生きでない限りちと厳しいんですよね💦

排卵検査薬で排卵後かを見るのは難しいんです💦
    陰性になった瞬間に排卵っていう訳でもないですし、陰性の濃さも個人差もあるので

それに本当に排卵したかは基礎体温でしかわからないので
    明日4/6に基礎体温が上がってれば4/3のタイミングが有効(4/5排卵)
    4/7に基礎体温が上がってれば4/5のタイミングが有効(4/6排卵)
    という判断になりますね

• 4月4日