※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳児が膝や体に登る時、目が合わないことに違和感を感じています。自閉症や発達障害を心配しており、何が普通なのか分からない状況です。

0歳児の赤ちゃんはどうですか?
最近、座っていると赤ちゃんが膝や体に登ってきます。
その時に顔を見ずに登ってくるんですが、おかしいですよね💦
目が合わないまま登られるのに凄く違和感を感じます。
自閉症や発達障害を心配してばかりなので、これもあれもおかしい?!と思い、何が普通なのか分かりません。

コメント

ととろ🔰

8ヶ月ですがしょっちゅう私に登ってきます😊
あるものなんでもアスレチックだと思ってるので顔は見てなくても大丈夫じゃないですかね。
だんだん個性も出てくるので、どこまでが「普通」と括りづらくなってくると思います。
今の時点では発達障害の診断はつけられないですし、将来的になったとしても育て方のせいでもないので、今はたっぷり可愛がりましょ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あああそうなんですなんでもアスレチックなんです....私ですらも...🥲
    認識ある??って思ってしまい...子育てするようになってから本当に「普通」がわかりません。
    ご返信ありがとうございます!

• 15時間前
まるまり

全然普通じゃないですかね!?
1歳でも下とか横見ながら登ってきたりしますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほ、ほんとですか?もはや登られるために居るのか私は?となってます。1歳さんでもそうなら気にするだけ意味ないですね、、心がちょっと落ち着きました。
    ありがとうございます!

• 15時間前
はな

登ってきますよね〜笑
アスレチックだと思ってるのかな〜と可愛くながめてます。うちの子もですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!可愛いもんだと最近思えなくて💦心に余裕なさすぎですね。
    ありがとうございます。気にしないようにします!

• 15時間前