※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のスワドル使用について、昼夜どちらが良いか教えてください。

スワドルを買うか検討中です。
新生児を育てています。今昼夜問わず、ずっと薄めの毛布でぐるぐる巻きにして寝かせています。ぐるぐる巻きにしないと寝ません。上の子がいる為なかなか抱っこして寝かせつける事ができないのでセルフねんねしてもらってます。昼夜はっきりさせる為にはスワドルは夜だけ着させる方が良いんでしょうか?それとも1日中ずっと付けていても困ったことなどありませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目で初めてスワドル買いましたがめちゃくちゃ良かったですよ☺️なんで1人目の時買わんやったんやろって後悔しました!笑
私は寝る時だけスワドル着せてましたが、日中どうしても眠くてやばい時はスワドル着せて一緒にお昼寝してました!一日中着せるのは手が自由に動かされないので可哀想だなって私は思います😭💦