※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、料理がマンネリ化しているので、皆さんのおすすめの料理を教えてください。

子育てとは全然関係ないんですが、みなさんご飯って何作ってますか?
なんだかんだ作るものが固定になってしまって飽きてしまってるのが現状です。
みなさんのこれ美味しいよとか、これうちだけのご飯かもみたいなもの色々教えて欲しいです!
多ければ多いほど嬉しいので教えていただけたら嬉しいです!

コメント

なん🔰

大人が食べる物ですが、うちは最近カルパッチョにハマってます!!
後、練り物の煮物とか出し入れて練り物入れて煮込むだけなので簡単で美味しいですよ✌🏻

ぽぷり

炊飯器に入れるだけの混ぜご飯系で楽しんだりします!
炊き込みご飯、わかめごはん、無印などの混ぜご飯系
その時のおかずは適当でも米が進むのでいいかなと思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

クックパッドにある鶏肉のねぎマヨポン炒めと、なすと鶏肉のみぞれ煮が美味しいのでおすすめです🤤
副菜系だとなすの煮浸し、ちくわときゅうりのマヨ和え、にんじんとピーマンのきんぴら、小松菜のお浸しをよく作ってます🩷

はじめてのママリ🔰

ミートソースを色々アレンジしてます!
ドリア風やタコライス風、グラタンに使ったりが多いです!
粉吹き芋のアレンジもよくします!
ツナマヨで和えたり、枝豆とワサビマヨや塩昆布とかも合います!
↑のミートソースをかけたりもします〜!

テーブルの上で作る系のご飯だと旦那が協力してくれるのでお休みの日限定メニューですが、

チーズダッカルビとかサムギョプサルとかプデチゲラーメンとか韓国料理したりしてますよ🤣