※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式を終えた方に、周りのママの服装について教えていただきたいです。スーツやフォーマル、ゆるっとしたフォーマル、またはおしゃれ着のようなカジュアルな服装が多かったでしょうか。

入園式終えられた方!
周りのママの服装はどんな感じでしたか?
ガッツリスーツやフォーマル多め?
ジレなどゆるっとフォーマル多め?
ちょっとおしゃれ着みたいなゆるい感じ多め?

コメント

はるママ

ジレは1人だけでした。2人私服もいましたがほぼフォーマルでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだまだフォーマルの方が多いのですね☺️

• 15時間前
  • はるママ

はるママ

フォーマル根強いですね!
    雨で気温も低く、ジレは寒そうでした。
    ネットではだいぶ批判多いみたいですが個人的にジレはオシャレで好きですが😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

少し年齢が上なのかな?という方はジャケットにコサージュが多くて、若いママはパンツにジャケット、スーツ上下、あとはこんな感じの服装が多かった印象です!

ボウタイブラウスも多かったです👔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢層によっても変わって来そうですね🥹ありがとうございます✨️

• 15時間前
男の子4人のママ

うちはまだですが、昨年は私含めジレの方もいれば私服の方も数名いました😌

ただやっぱりフォーマルの方が多いですね😊

ちなみに私も来週の入園式ありますが昨年と同じジレで行きますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も来週ですが、今年ジレ買って実際どうなのかと心配で💦やっぱりまだフォーマル多めですよね!

• 15時間前
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

私個人としてはあくまでも主役は子供なんで周りの親の服装はあまり気にしてないです😌
    それに小さい子がいると抱っこしての移動もあるので階段とかフォーマルより動きやすい格好の方が楽だからいいですね😅

• 14時間前
えるさちゃん🍊

人数少なかったですがほぼフォーマルでした☀️
1人白い普段着?みたいなの着てる方いました☀️