※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート採用されたが、面接で無理をしたことや、子どもとの時間が心配で辞退を考えているとのことです。

パート採用されました。
でも、けっこう面接では無理しました😂土日も出られるよう努力します、9時からの募集でしたが8時までに来るよう言われたけど大丈夫と言って採用されました。パート先は車で15分です。駐車場から店舗まではさらに五分歩くそうです。
子どもは新小1、7時30分に一緒に出ればいいんですけどなんだかうまくやれるのか心配です…
辞退するか悩んでます
甘いですかね…

コメント

あーる

私だったは1度やってみて無理だなと思ったら、理由を言って辞めると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ためしにやってみようかなと今心が動いてます

• 23時間前
ママリ

面接で無理や嘘はやめたほうがいいです。
譲れないところは無理!で大丈夫ですよ☺️♡

ただ今回は土日出れるし8時も大丈夫で
採用との事なので
それが無理ならば辞退されたほうが良いかもです。

7時半に出るって早くないですか?学校まで距離がありますか?
学校についたら門はあいてますか?
(我が子の小学校は8時15分に門が開きます)

もし門が開くまで学校の前で1人で待ってなきゃ行けない状態ならば心配です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗7時半、というのは登校班の集合時間で到着するのは学校が空いてる時間なのでそこは心配ないのですが新一年生いるので心のフォローや準備のフォロー等並行してできるのかという不安はありますね…😅

• 23時間前