※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子が放課後に一人で過ごしていることが心配です。周囲の様子も気になります。

小学生3年生くらいの男の子。放課後何をしていますか?お友達がいなく、一人でお家で楽しんでいるのが心配になりす。しかし、公園などを見ても、ガラガラ。。皆の行動が気になります。宜しくお願いします。

コメント

ママリ

小4の娘がいます、3年の頃は外でフラフラするのが危ないのでお互い友達の家を行き来して遊んだりしてました!

ゲームしたりスライム作ったりしてましたよ!

4年になってからは周りの子もわりとふらふら出歩くようになって
うちのこも誘われたりで自転車で100均行ったり、文房具屋行ったりして遊んでます!

はなまる子

小3になってからは遊ぶ約束してくるのが週3〜4日くらいで、家に帰ってきて宿題済ませたら出ていくのが日課でした!主に公園です🛝
土日祝日はあんまりないです。。

はじめてのママリ🔰

放課後は習い事の関係(息子が習い事、休みの日は友達が習い事みたいな)であまり遊べてないです
近所の子と庭で遊んでます
そこにふらっとやってきた子も混じって遊ぶとかですね
3月は早く帰ってきてたので、習い事まで遊んでました
公園もたまーにですね