現在慣らし保育中で、保育園の様子をライブで見ていますが、画質が悪く期待外れでした。皆さんの慣らし保育は順調でしょうか。
現在慣らし保育中です☺️
通ってる保育園、園庭で遊んでる様子のみ保護者がライブ(監視カメラ)で見れるようになっているのですが、それを聞いて楽しみにしてたら画質悪いし、距離も遠いしあってないようなものでした🤣
服装の雰囲気でうちの子かな?と分かるぐらいで期待しすぎてました笑
でもないよりマシですよね🙏
四六時中はっきり映ってたら先生方もストレスですもんね😂
皆さんは慣らし保育 順調ですか?☺️
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント

ままり
ライブカメラなんてあるんですね!羨ましい🥹上の子が胃腸炎になり慣らし4日目にしてお休みしました!!笑

はじめてのママリ
羨ましい!
うちもその日の写真だけ4枚見れますが、拡大しないと分からないし全員入ってないし、、どんなふうに過ごしてるか不安です。
うち保育士さんがベテランの方担任で、なんか強めなので不安です
-
はじめてのママリ
そういうライブカメラがある保育園自体、まだまだ珍しいんですかね🤔
まぁ教室にいる事がほとんどだと思うので親としては室内の様子の方が気になりますがw
保育士の仕事も大変なのは理解してるんですが、ベテランであれ子供たちには優しく接してあげて欲しいですよね😢- 14時間前
はじめてのママリ
そうなんですよ!
遠くにいると全然誰だか分かりませんが🤣
大変ですね😭
胃腸炎つらいしお子さんもしんどいでしょうね💦
ご兄妹がいるとママはもちろん、下の子の事も気にしないとなので大変ですよね😣
ママさんも休める時に休んでください✨