保育園からミルクの飲むスピードを早めるように言われ、困っています。飲むのに10分かかると伝えたら、もっと早く飲めるようにと言われました。どうすればいいのか教えてください。
保育園で ミルクののむスピードまで 合わせてほしいと言われたのですが、そんなのどうやってするんですか?😅
180飲むのに10分くらいかかるって伝えたら、
遅いなぁ、もっと早く飲めるようにして下さいねって言われたんですけど、そこまで合わせないとダメなんですかね?
ってか どう早くしたらいいんですか、、
ミルクの間隔も 保育園に合わせて今頑張ってるのに
入園して3日目でガンガン言われて 正直だるいです、、
- j (生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
え、ありえないですね...10分とか非常にちょうど良い🙆
その旨園長先生に伝えてみても良いと思います!

ゆきだるま
10分って普通くらいですね。
うち5分で飲みきってましたが、それぞれの子供のペースありますし乳首のサイズを上げてくれってことでしょうか🤔
そんなこと普通は言わないですけど。
-
j
乳首のサイズもL使ってるので、LLだとデカすぎじゃないかなぁとかおもったりします😭😭
ですよね、、きついです🥲- 16時間前

はじめてのママリ🔰
ミルク10分で遅いから早く飲めるようにってご飯始まったらどんなスピードであげさせられるんだ…って恐怖に思っちゃいます🫨
-
j
ほんとにそうです、、今も4時間はミルク間隔絶対開けてと言われてて頑張ってるのに、ミルクのスピードまで言われたらたまったもんじゃないです。
息子が可哀想になってきます🥲🥲- 16時間前

はじめてのママリ🔰
そんなのできませんよ😂乳首に穴あけろとでも?ですね
しかも園長‥担任の先生方は普通ですか?
-
j
担任の先生が誰かすら教えてもらってないです😅 …
なんかもう行かせるのも怖いし不安で嫌になってきました😭😭😭😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
なぜ😱?え、じゃあ誰が慣らし中見てるんですか?
- 15時間前
-
j
だれなのかまったくわかりません🥲
連絡帳には一定の先生の名前がかいてあるんですが、その人なのかなぁとかおもったり、、😭
いみわからないですよね、、- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育という事もあり
バタバタしてるかもしれませんが、担任が誰なのか
0歳クラスは何人子がいて先生がいるか確認された方がいいですよ。- 14時間前
j
園長先生にいわれました😭😭😭😭
はじめてのママリ
信じられない園長ですね💦
市役所に言ってみるとか?
上の子早くて5分とかでしたが、下の子どんだけ乳首大きくしようが20分かかってました😭
ミルクのスピード早めてとか普通言いませんし、10分なら尚更言わないし、不信感つのりますね...
j
もういやすぎます😭🥲
行かせるのもいやになります、、
しかもまだ入園して3日目でそんなことできるわけないし、今までのルーティンもあるし、何もかも保育園に合わせるとかむりがありすぎます、、、