元職場の真裏にある建売を購入するか迷っています。妊娠を機に引越しを考えており、広さは十分ですが、元職場の窓が近く気になります。皆さんはどう思いますか。
元職場の真裏の建売、買うか迷っています💦
4年程前から土地、家を探していますがベストな場所が見つからないことや、建築費用の高騰等が理由により、家を建てれない状況が続いていました。旦那の実家に2年程住まわしてもらい、貯蓄もしてきたのですが、2人目の妊娠を気に引越しを考えています。
そこで、現在、ハウスメーカーのショールームとして使われている建売が34坪で3,300万円である事から、候補に上がっています。
正直、金利も4月から値上がりしましたし、希望の間取りではなくとも家族4人で暮らして行くのに十分な広さだと思います。
ただ、気になるのが6年ほど前に勤めていた職場の真裏にある事です。1メートル程間隔はあるのですが、こちらの庭に面した所に、元職場の窓があるような感じです😫
物置や外装で目隠しはできそうですが、庭にいると元職場の声が聞こえてきそうなくらい近いです😂
皆さんなら買いますか?辞めますか?
ちなみに元職場は円満退社です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 3歳0ヶ月)
コメント

けろけろけろっぴ
買わないです、、😭
みられてるかもって思いながら
過ごしたくないです、、

はじめてのママリ🔰
私は嫌なのでやめときます😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
ありがとうございます🙇♀️- 17時間前

はじめてのママリ🔰
それはしんどいかもですね。こっちに聞こえてきてしまった話とかも、あっあの人があの取引先のあんな話してる〜でもこれは知らなかったはずのことだから忘れなくちゃ、みたいに考えてしまって疲れそうです😵💫
あと地味に、たまたまばったり会った→会釈したり相手によっては少し立ち話したり、みたいなのが社員の数だけ起こり得ると思うと、十数人程度の職場でもしんどいなーって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに社員の数だけ対応する必要がありますもんね😭
子供とお散歩もしずらいし、疲れそうな気がします😭
ありがとうございます🙇♀️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
家探しずっと難航してたので、値段で焦ってるだけで正常な判断できてないのかもと思ってます😮💨笑