※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが胃腸炎の症状があり、保育園を休む予定ですが、病院に行くべきか悩んでいます。アデノウイルスの可能性も考慮すべきでしょうか。

子どもがたぶん胃腸炎でした。
水曜半日微熱ありで吐いてましたが、下痢なしでした。
木曜日1日熱もなく嘔吐下痢なし普通便で食欲も戻ってきました。

今週は保育園お休みしようと思っていますが、みなさん病院は行きますか?
今日も朝から元気でご飯も食べていて病院行ったらほかの病気貰いそうで怖くて💦💦

半日の嘔吐だけでしたがアデノの可能性とかあるかもしれないから行って診察受けた方がいいんですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

熱も嘔吐も何の症状もないなら行かないです🙂

仮にアデノだとしても結局は対症療法しかないので、元気なら病院に行っても特にすることないと思います✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと昨日までお休みで今日もお休みの連絡を保育園にしたら病院に行った方がいいと言われて…💦
    特に登園許可書が必要とかはないので、病院に行ってなにしたらいいんだろう?と思っての質問でした!

病み上がりで抵抗力が低い今病院に行って別の病気貰う方が怖いので今回は病院やめとこうと思います!
    コメントありがとうございます😭

• 12時間前
かな

わたしなら行かないです。
胃腸炎は自然に治るのでもう普通便になってて嘔吐もないならすることもないと思います!
うちの子も微熱でて、嘔吐も下痢もなくて胃腸炎だとは思ってなかったのですが大人にしっかり移り(大人は嘔吐下痢祭り😂)あとから胃腸炎だったと分かりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐1回目から12時間以内には落ち着き、下痢も1度もしませんでした。
    今日保育園にお休みの電話すると病院行った方がと言われましたが、別の病気貰う方が怖いので行くのはやめようと思います!
    私も今少しお腹が痛いだけで移った?🥺と心配になります💦
    このまま家族全員乗り切りたいです😭😭

• 12時間前