※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみんぜみ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が食パンをたくさん食べてもお腹が空いているのは、満腹中枢の発達に関係があるのでしょうか。

2歳7ヶ月の息子くん
朝から食パン2枚とパンの耳12本食べました。
それでもお腹がぺこぺこと言ってきます。
はらぺこあおむしかよ…😫
満腹中枢が発達してないとかってあるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😮‍💨
元々大食いなのに、すぐお腹すいたと言ってきます
満腹中枢はもう発達してると思うんですけどね...笑
2歳と0歳の4人家族とは思えないぐらい食費かかります💦

• みんみんぜみ

みんみんぜみ

ホントですか!!😆食べないより良いじゃんとかよく言われるので同じ方いると嬉しいです!!
    めちゃくちゃ分かります!!!大人1人分として数えなきゃなので外食とか怖くないですか…😖😖食べ放題とかなら3歳以下無料とかでめちゃくちゃありがたいんですけどね🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないよりは確かにいいけど!でもね!!!!って言いたくなりますよね🤣
    外食怖いですよね!
    フードコートのうどん屋さんで普通盛りとおにぎり2個とか買ってますが、それでも足りなかったりするので常に野菜ジュレとお野菜パンを持ち歩いてます笑
    食べ放題はありがたいですよね〜
    とにかく好きな物を好きなだけ食べて、どうか満腹になってお店を出てくれと心から思ってますもん🤣
    食べ放題行くって言うと贅沢とかお金持ちとか言われることありますけど、いやいやいやいや、こっちの気持ちも知らんで...って感じです😮‍💨

• 16時間前
  • みんみんぜみ

みんみんぜみ

ちょー分かります!!!!
    お仲間がいてホント嬉しいです😆
    男の子だからこんなに食べるのか…⁇不思議で不思議で🤣お互い爆食BOY達の育児頑張りましょ〜🤣💪

• 16時間前