※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
埋蔵金
子育て・グッズ

娘に冷えたままの飲み物を与えるのは1歳児にはダメでしょうか?日中の暑さで悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

5月とは思えない暑さになり、娘のマグに入れている麦茶など飲み物の中身が心配です。
日中は冷蔵庫に入れて保管しようかなと思いますが、冷えたまま飲ませるのは1歳児にはダメでしょうか!?
暑い室内に置いたままにしておくのはもっとダメかなと思い、悩んでいます。
皆さんはどうされていますか?

コメント

あーしも

最近暑くなったので冷蔵庫に保管してます!
そして冷たいまま飲ませちゃってます(^^;)

• 埋蔵金

埋蔵金

お返事ありがとうございます!
    やっぱり冷蔵庫の中で保管が安心ですよね。
    飲みすぎなければ多少冷たいままでもいいかもしれませんね。

• 5月28日
ハニーハニー

大人用として冷蔵庫に保管して、マグにうつすときにお湯で割って常温くらいにしています。
1日4回くらい中身を入れ替えてます!
私も同じことご気になって、お出かけ用にサーモスのストローマグを購入しようか検討中でした😅

• 埋蔵金

埋蔵金

やっぱり冷蔵庫の中で保管が一番ですね。
    お湯で割るのはいいですね!常温ならお腹壊すこともないし。
    サーモスのマグ見に行きますね。

• 5月28日
yu1829

大人と同じで、冷蔵庫に入れて普通に飲ませちゃってましたよ!
飲みすぎに注意してあげれば、全然大丈夫だと思いますよ?

• 埋蔵金

埋蔵金

暑いので冷蔵庫の中が安心ですよね。
    飲みすぎなければ大丈夫ですよね!注意しながらあけるようにします。

• 5月28日