お金・保険 育休延長後の1回目の給付金が遅れているのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 育休延長して1回目の給付金が3月13日申請でいつもだったら三月末とかの終わり際には入ってたんですが延長してからは遅いです🥺 育休延長1回目の給付金遅かった人いますか? 最終更新:19時間前 お気に入り 申請 給付金 育休延長 ゆ。(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント ママリ お2人目の出産手当金に切り替わったのではなくてですか? 20時間前 ゆ。 私の場合出産日まで1人目の育休を伸ばして出産の次の日から産後休暇になったので、出産日までの育休手当を3月13日に申請したので多分入ってくるとおもってたんですが、、 19時間前 ママリ ダブルでもらうと言うことですかね? もしかしたら、 手当のダブルであれ?となったのかもしれませんね。 できてしまう制度ではありますが、 本来はしてはならないかと思います。 19時間前 ゆ。 そうなんですね〜 会社からそのように申請書を送っていただいてたので、、 ありがとうございます🙇⤵︎ 19時間前 ママリ 会社が無知だったのでは? 基本的にはダブルは会社としても嫌がる(コンプラ違反)ので、 監査入ったら困りますものね。 それに気づいたのかもですが…。 早く入るといいですね。 19時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ。
私の場合出産日まで1人目の育休を伸ばして出産の次の日から産後休暇になったので、出産日までの育休手当を3月13日に申請したので多分入ってくるとおもってたんですが、、
ママリ
ダブルでもらうと言うことですかね?
もしかしたら、
手当のダブルであれ?となったのかもしれませんね。
できてしまう制度ではありますが、
本来はしてはならないかと思います。
ゆ。
そうなんですね〜
会社からそのように申請書を送っていただいてたので、、
ありがとうございます🙇⤵︎
ママリ
会社が無知だったのでは?
基本的にはダブルは会社としても嫌がる(コンプラ違反)ので、
監査入ったら困りますものね。
それに気づいたのかもですが…。
早く入るといいですね。