※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

妊娠中につわり以外で胃痛を経験した方はいらっしゃいますか?最近、食事後に胃痛があり、消化の良いお粥やうどんに変えた方が良いでしょうか。

つわりピーク以外で妊娠中に胃痛経験したことがある方いれば、教えて欲しいです。。。

つわり落ち着いてきて、後は朝方のムカムカ、よだれ痰つわりが残っているくらいなんですが…

昨夜寝ていたら、急に胃痛が襲ってきて、つわり中に胃痛の後に吐いたり、吐いた後に胃痛が起こることがあったので、吐いた方がマシになると思い、上体を起こすとすぐに吐き気がきて、久しぶりに沢山吐きました💦

最近食べれるようになってきて、昨日もお昼からミネストローネでリゾット、夜はハッシュドビーフとサラダとマカロニサラダ、夜ご飯の後は久しぶりに買ったミスドを食べたんですけど…
少し昨日の食事は濃いのが多くて、胃に負担がかかったのかなーと反省しました。。。

その後の夜中は胃痛はなくなり、少し気持ち悪かったのも今朝には治ってますが、昨日のこともあり食べるのが少し怖くなりました。

一度、お粥やうどんなど、消化のよい食べやすいものへチェンジした方がいいですかね?

コメント

ママリ

つわりは5ヶ月入ってなくなったんですけど、最近また胃の不快感や気持ち悪さが復活しました🥲

私も先日もつわり以来久しぶりに夜ご飯の後に吐いてしまって💦

お腹大きくなってきて圧迫されてるのかなと思ってたのですが、一応脂っこいものは控えてます😢

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お腹確かに私も急に大きくなってます😭
    まだまだつわり前まで食べる量も戻ってないのに、今の量でも食べ過ぎなのかなと、ショックですね💦
    食べないとお腹空いて気持ち悪くもなるし、難しいです…😇
    今回の件で、ミスドにトラウマ覚えちゃいそうです(笑)←多分ミスドはそれほど関係ないのにw

食べる量と、消化しやすいかどうか、少し考えながら食べてみようと思います…

• 17時間前