※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

妊娠中にファーストフードを食べる頻度について、他の妊婦さんの経験を知りたいです。

妊娠中のファーストフードを食べる頻度について

つわりはよだれつわり、痰つわり、空腹時満腹時少しムカムカがある程度で、だいぶ落ち着いてきていて、食事も食べられるようになっています。

ここ最近、無性にマクドナルドのバーガーやポテトが食べたいです😭🍔🍟✨
ダブチ、海老フィレオ、サムライマック、照り焼きチキン、ポテト、ナゲット、、、笑笑笑

ただ、つわりで体重減少した分からまだ-1.5kgではあるんですが、今日検診で前回受診時から1ヶ月で+2.5kg増えてしまっていて😅
今日の先生には何も言われませんでしたが、過去の妊娠時に1ヶ月で+2.3kg増えたとき、注意されたことがあります💦
また、過去の妊娠時2回とも、妊娠後期(生産期後)に妊娠高血圧症と診断され、即入院の誘発分娩になってます😭💦
体重はどちらも範囲内で、増えすぎた…とかはなかったので、体質なのかなー…と思いつつも、今回もリスクあるだろなぁ…と思っていて。。。

でも、マクド食べたいです😭✨笑

前置き長くなってしまいましたが……
妊娠中にファーストフード食べておられた方、どれくらいの頻度で食べてましたか?🥺💗✨

コメント

はじめてのママリ🔰

25週です!
1人目の時も今回も、週一ではマック食べてます😂💦

• ☆☆☆

☆☆☆

週一いいですね🍔🍟💗💗💗
    食べたくなりますよね🥺✨
    カロリーとか塩分とか、控えなきゃ…と思うけども、口が、お腹が、体が欲してしまう🤤←

ダメだ、ダメだ、、、と考えてみたら1ヶ月我慢してたみたいなので、今週末絶対食べます!!!!笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    でもほんとそのくらいから体重増え始めますよね🥹
    息抜きしつつ頑張りましょう🥰💓

• 4月9日
  • ☆☆☆

☆☆☆

つわり終わりから、増え始めちゃいますよね🙈💦
    でも、一度に食べる量は減ってるのに、体重は増えやすいのが、ほんと妊娠期間の謎ですよね🙄⚡
    中期はもちろん、後期なんてもう…息するだけで増える、ほんと😂笑

ですね😭基本は野菜食べまくりながらの、たまにの息抜き挟みながら、お互い出産まで頑張りましょ~🥺🤝✨

• 4月9日