2人目の出産を控え、エルゴの抱っこ紐を使用する際、アウターを脱ぐ手間が気になっています。前バックルの抱っこ紐を検討していますが、同じような経験をした方の意見を伺いたいです。
8月末に2人目を出産予定です☺️
下の子は基本的に抱っこ紐にしようと思うのですが、持っているものがエルゴの抱っこ紐です。
上の子が3月生まれだったので、使い始めてしばらくはアウターも必要なかったので、背中側のバックルでつけ外しすることを苦に感じなかったのですが、
下の子は使う時はアウターが必須になってくる季節になるので、わざわざアウターを脱いでつけ外しするのってめんどうだよな…と思い始めました😅
前バックルの物を買い直そうかなとも考えているのですが、季節違い?で下の子が生まれた方はどうされていますか?💦
- るり(妊娠21週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ラティ
子供達みんな季節バラバラですが
そのままで使ってました😊

ママリ🔰
季節と言うか、つけやすさで2人目でビョルンミニ買いました!
-
るり
ビョルンミニ初めて聞きました!調べてみましたが、お値段もそこまで高くないですし使いやすそうですね!
何歳ごろまで使用できるのでしょうか🤔- 4月4日
-
ママリ🔰
肩のみなので5.6ヶ月まででした😂つけるの簡単でしっかり固定なので首座るまではめちゃくちゃ使ってましたー!
ビョルンのハーモニーとかだと腰ベルトもあるのでもっと長く使えると思います!- 4月4日
-
るり
ありがとうございます😭5.6ヶ月まででも、その頃には季節は3月頃にはなるのでその間使用するのでも良さそうですね!
色々と情報ありがとうございます🙇♀️- 4月4日
るり
ありがとうございます🙇♀️
せっかく購入したのに一度の使用だけではもったいないですよね💦