建売住宅を探しているが、購入のスピード感に戸惑っています。内覧を控えた気になる物件があり、夫は早く決めたがっています。皆さんはどのくらいのスピードで購入しましたか。
建売住宅買われた方、見付けてから買うまでどれくらいのスピード感でしたか?
一応家探しを始めてからは1年以上経っていて、注文住宅を検討したこともありましたが(間取りとかも作ってもらい土地も契約途中までいった)
一旦ストップ。建売にシフトしました。
ずっとSUUMOなどをちょこちょこ見たりしていて、気になる建売を発見。
週末内覧に行くんですが、夫は内覧で気に入って金額を少し話せたらもう決めたいくらいの勢いです。
確かに建売だし他の人が買ったらおわりなんで、気に入ったらすぐ買うものかもしれませんが…
スピード感がすごくて気持ちがついていきません😂
家探し自体は1年以上してるけど、それまでこれという物件はなかったので、いいのかなと思いつつ…
どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママ🔰
友人は10個以上の建売を見に行って、その間に一番いいなと思っていた建売が売れて結局注文になりました!
いいなと思うところがあれば早めに買うのが一番だと思います。

2🐝
私たちも内覧して、その日か翌日ぐらいに買うと申込をしました!
もっと悩まなくて大丈夫か?他見なくて大丈夫か?とかも考えましたが
この間取りと立地と価格は他にはないぞ!と即決できました👐
同じく注文希望し間取り作成から
壁紙とかも決まってましたが、急遽建売にチェンジしましたよ!(あまりこだわりないし、建売でよくない?という理由で)
-
はじめてのママリ🔰
今まで散々見ていて、価格とか折り合うのが見付かったのも久々なので
決断力大事ですね🙌
こちらは土地に不満が出たことが1番ですが、次に予算がオーバーしてしまうというのもあったので建売にしているので
これからローンとかにもかなりびびってます😂
でも一生賃貸にも住めないですもんね💦- 19時間前

わかめ
旦那の親戚が不動産屋で、その方に見つけてもらった物件をいくつか見て、すぐに契約しました。知ってる方だから信頼もあり、悪い物件ではないと思い…条件も当てはまっていて、すぐ決められたのもあるかもしれませんが…😅たしか、探しはじめてから、ローン審査、契約等をすぐしたので、1ヶ月~1ヶ月半以内で入居したと思います!
-
わかめ
私も、注文から建て売りへ変更、ただもし売却することになった時にも売れそうな地域にしよう。とは話して決めました☺
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
親戚の方というのは心強いですね✨うらやましい✨
どうしても営業さんだと良いように言われるので、少し疑ったりしてしまいます😅
今から1.2ヶ月後には引っ越してるというのが想像付きません😂- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔微妙な田舎なので売れるかはあやしいです、、参考になります🙌
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うちはというか、ダンナは信じられない位即決しました😅
相談に行って、2軒位紹介されて、場所と間取りと値段見てすぐココで❗みたいな...
ぶっちゃけ、内見してないです。
私も何度も大丈夫?ホントに良いの?と確認しました😅
実際メーカーの方に話を聞くと、内見せず買う人は結構いると言っていました。建売りだと、これから建てますというのもあるので、うちのダンナみたいに情報だけで買う人もいるそうですよ😲
こういうのはタイミングと勢いも大事だとは思うんですが、ビックリでした(笑)
その後は、色々手続きでバッタバタでしたが、実際住んでまだ間もないですが、買ったことは後悔はしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
男の人決断早いんですかね😅
内見してないはすごいです😳私もまだ完成前の物件もあって、同じ施工会社の物件を見る予定なんですが、イメージつくかな?と不安で😅
でも良い立地とかだと建つまで待ってられないですもんね💦
後悔ないのは素晴らしいです✨
私はローンにびびってしまって逃避しがちです💦- 19時間前

はじめてのママリ🔰
まだ建築中の分譲建売ですが、間取り発表から5日後くらいに金額発表、その4日後に販売開始で、お店の開店と同時に購入しました。
その日に販売開始された4棟はその日中に全て売れたみたいです😅
首都圏住みですが、立地と間取りが結構良いところであれば、建築前でも決まること多いです。。
同じく首都圏住みの友人も、建築済みの内覧行って、その日に決めたと言ってました。
立地と金額だけで、完成予定1年以上先のマンション買った子もいます😅
建築住み物件の内覧に2回いきましたが、どちらも行って2週間以内には、不動産屋さんから他の人が買った連絡きました笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい!その日中に売れるなんて余程良い条件だったんですね😊無事買えてよかったですね✨
首都圏だと激戦になりそうですね💦グダグダしてたら買えなさそうです…💦
検討してたところが売れたって聞くと、あーやっぱりよかったんだなって思います🥲- 19時間前

はじめてのママリ🔰
1件内覧して速攻申し込みました。
間取りと金額はもう分かっているので
中見てよかったらって夫婦で話してました。
案の定、2番手の人も申し込んでたので
速攻申し込まなかったら買えなかったので良かったです。
何件見ても決まらない人は決まらない
決める人はさっさと決める
即決できるスピード感ないと
なかなか家は決まらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2番手の人もいたんですね💦決断力があったおかげで買えて素敵です✨
今検討しているところは5件建売で、2件は売れてて他はしばらく売れてなく価格改定されたようで
他からも問い合わせありますーと(営業の常套手段?)言われています😅
そう思ってた物件もしばらくすると売れてたりするので、やはりスピード感大事ですね😳- 19時間前
はじめてのママリ🔰
10個以上も見に行ったんですね😳やはり良いと思う所は他の人も狙ってますよね🧐