※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂中と上がりに二の腕が痒く、赤く腫れているのは乾燥でしょうか。市販薬やワセリンについてアドバイスが欲しいです。

お風呂中とお風呂上がり二の腕あたりが痒いのか掻いて真っ赤になりミミズ腫れになってるのですが、乾燥でしょうか?💦
ぶつぶつが出てたりではないので病院に行く程ではないのかなと、市販薬で何かあればなぁと思ってるのですが💦
一応ワセリンを塗るようにはしてます‼︎
同じようなお子さんでこれ塗ったら痒みなさそうだった!などあれば教えてほしいです🥲

コメント

☺︎

寒暖差で蕁麻疹が出たりしますよ😊お風呂に入って体が一気に温まったことが原因だと思います😊上の子が寒暖差で蕁麻疹でやすくかったので、湯船に浸かる前のシャワーは少しぬるめにして体を慣れさせてから湯船に入れてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    お風呂に入れるのは旦那なのですが、シャワーもさっと流すだけのようなのでもう少しシャワーを浴びさせるように言ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 21時間前