※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

咳こみ嘔吐してめちゃくちゃ元気でも保育園休ませた方いいですよね??

咳こみ嘔吐してめちゃくちゃ元気でも保育園休ませた方いいですよね??

コメント

ママリ

そうですね、休ませた方が良いと思います😭💦

• まま

まま

病院は小児科でいいですかね?🥲 咳こみ嘔吐はいつ治るんでしょうか😭 

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

私なら小児科に行きます🤔
    咳き込み嘔吐は2、3歳とか長ければ小学校低学年くらいまでかなと思います😭😭なりやすい子、なりにくい子もいますし辛いですね😭💦

• 22時間前
  • まま

まま

ほんとですか😭 ありがとうございます😭

• 22時間前
3-613&7-113

私なら、お休みさせます。

受診先は、咳のみなら耳鼻咽喉科か小児科で良いと思います。

長女が、風邪気味からの咳で咳き込み嘔吐もありました(喘息の気がある子で、長引いてます)。今も時折咳き込むので(嘔吐はない)、明日は再診予定です。我が家の掛かり付け医が呼吸器科も診てるので、呼吸器科行きます。

• まま

まま

うちも咳しやすいみたいで🥲 その度に嘔吐です🥲 一応、呼吸器科もいったほうがいいですかね?🥲

• 22時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女の場合は、風邪気味→小児科→なかなか治らず春になり花粉症疑惑で耳鼻科へ→再診を繰り返して、耳鼻科医より「この薬で治らないなら、呼吸器科系の方かも?小児科の方が良いと思います。」と言われる→直らないので呼吸器科へ、の流れでした。当初の小児科は、掛かり付け医ではないところへかかりました。

喘鳴とかなく、咳払いみたいなのが続く感じでしたが診断されました。また、不調時は咳が長引くな…、とは思ってました。

気になる点があるのでしたら、相談してみるのも手かと思います。

• 22時間前
  • まま

まま

ありがとうございます😭 相談してみます🥲

• 22時間前