※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが1日に2、3回苦しそうに息をすることがあり、呼吸の未熟さや身体の不調が心配です。同じ経験をした方の対処法を教えてください。

生後2ヶ月です。
1日に2、3回ほど急に息ができないかのような苦しそうにする時がほぼ毎日あります。
まだ外の環境に慣れてなくて呼吸が未熟なのか、何か身体の不調でもあるのか、と不安です。
それ以外はミルクも飲むしおしっこ、うんちも問題ありません。
同じ経験した方いらっしゃいましたらどう対処したかなど教えて頂きたいです!

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

その動画が撮れそうなら撮って小児科で診てもらった方が安心かと思います🥺
私も何度か心配な事があり動画に収めて小児科行きました🥺

• クミ

クミ

専門の先生に聞くのが1番安心できますよね、
    万が一何かあったとしてもすぐ対処してくれますし、、、

今はネットとかで調べてもモロー反射だと思ってたのがてんかんだった、とかすごく不安が大きくなるものばかりで、、

来週に予防接種があるのでその時までに動画撮って見てもらうようにします!ありがとうございます🥰

• 22時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

今の時代ネットで色々知れるから助かるけど、不安になることも沢山ありますよね😭😭
    見てもらえるチャンスですね!!
    何事もありませんように😊

• 20時間前