子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが1日に2、3回苦しそうに息をすることがあり、呼吸の未熟さや身体の不調が心配です。同じ経験をした方の対処法を教えてください。 生後2ヶ月です。 1日に2、3回ほど急に息ができないかのような苦しそうにする時がほぼ毎日あります。 まだ外の環境に慣れてなくて呼吸が未熟なのか、何か身体の不調でもあるのか、と不安です。 それ以外はミルクも飲むしおしっこ、うんちも問題ありません。 同じ経験した方いらっしゃいましたらどう対処したかなど教えて頂きたいです! 最終更新:20時間前 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 おしっこ うんち 体 クミ(生後2ヶ月) コメント boys mama⸜❤︎⸝ その動画が撮れそうなら撮って小児科で診てもらった方が安心かと思います🥺 私も何度か心配な事があり動画に収めて小児科行きました🥺 22時間前 クミ 専門の先生に聞くのが1番安心できますよね、 万が一何かあったとしてもすぐ対処してくれますし、、、 今はネットとかで調べてもモロー反射だと思ってたのがてんかんだった、とかすごく不安が大きくなるものばかりで、、 来週に予防接種があるのでその時までに動画撮って見てもらうようにします!ありがとうございます🥰 22時間前 boys mama⸜❤︎⸝ 今の時代ネットで色々知れるから助かるけど、不安になることも沢山ありますよね😭😭 見てもらえるチャンスですね!! 何事もありませんように😊 20時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クミ
専門の先生に聞くのが1番安心できますよね、
万が一何かあったとしてもすぐ対処してくれますし、、、
今はネットとかで調べてもモロー反射だと思ってたのがてんかんだった、とかすごく不安が大きくなるものばかりで、、
来週に予防接種があるのでその時までに動画撮って見てもらうようにします!ありがとうございます🥰
boys mama⸜❤︎⸝
今の時代ネットで色々知れるから助かるけど、不安になることも沢山ありますよね😭😭
見てもらえるチャンスですね!!
何事もありませんように😊