※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜寝かしつけの際に起き上がり、夜泣きも3回ほどあるのですが、他の赤ちゃんも同じでしょうか。

生後10ヶ月赤ちゃんなのですが最近夜寝かしつけの時に起き上がってしまって全然寝てくれません😭夜泣きも3回ぐらいします!みなさんの赤ちゃんはどうですか?10ヶ月ベビちゃんはみんなこんな感じですかー?😂

コメント

さら

眠そうだなぁと思って寝る前にミルクあげるとなぜか興奮してなかなか寝てくれない日もあります🥺
すっごい夜泣きじゃないですけど3回くらい泣いてる日もあったりです😞トントンしてればセフルで寝てくれるのでそこは助かってます!

• 男の子ママ🔰

男の子ママ🔰

やっぱり夜泣きありますよね😭
    お互い頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و

• 38分前
はじめてのママリ

すぐ脱走しようとしますよね💦
部屋を真っ暗に、脱走しようとしたら戻して添い寝を何度か繰り返すうちに寝てくれます!
夜はそばにいないとたまにムクッと起き上がってふぇ〜っと泣くことはあるので、ダッシュで添い寝しに行ってまた眠りにつく感じです!

• 男の子ママ🔰

男の子ママ🔰

そうなんですよね😭
    すぐ動きたがりますよね😱頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私も生後10ヶ月の赤ちゃんなのですが全く同じです!
寝かしつけいつも1時間くらいかかります😱
生まれてからずっと、3時間毎に起きるのでそろそろどうにかならないものかと頭を悩ませております、、、

• 男の子ママ🔰

男の子ママ🔰

今も、3時間起きなんですね😭
    寝かしつけ時間かかるの一緒です🥺
    頑張りましょう💪

• 36分前
マコロン

私も生後10ヶ月の赤ちゃんですが、夜寝る前必ずテンションがあがり立ったりキャー!ブー!カーテンバタバタとしてます😅
10分だけ付き合って、トイレや水分補給をして戻ると寝てます🙄同じ部屋にいて寝かせようと頑張ると頑張って遊ぼうとして1時間以上寝ないです💦
今慣らし保育中なので夜泣き1〜2時間おきにしてます😇

• 男の子ママ🔰

男の子ママ🔰

夜泣ききついですよねー😭

自分で勝手に寝てくれるんですね😴

すごい👏✨✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も今まではミルク飲んですぐ寝てたのにここ10日くらいで寝返りコロコロして全然寝ないしひどい時はカーテンで遊び出してご機嫌になっちゃってしんどいです🫠
前は5〜15分で寝てたのが、今では早くて15分、遅いと1時間かかります😭
しかも眠りも浅いのか日付変わる前に1〜3回くらいえ〜んと泣いて起きてきます🫠
もうそういう時期だと諦めて耐え忍んでます…😢笑

• 男の子ママ🔰

男の子ママ🔰

わかります!眠り浅い時ありますよね😭

頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 35分前