※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが園で水たまりでこけて、服や靴に砂がついて困っています。洗濯が終わらず、まだ回しています。

子どもが園でのお散歩の時に空き地の水たまりでこけたそうで、渡された服やら靴やらから永遠に砂が出るのが辛い。
洗濯終わらんくてまだ洗濯回してる。

コメント

3怪獣ママ

バケツ洗濯機買いましたー!靴も掘り込むだけで嫌いになるし!あまりに泥や砂汚れが酷いものを洗濯機に直接入れるのは嫌だし、手洗いもめんどくさいし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレあったらよかったなって思いながら靴洗いました〜
    うっかり他のものと一緒に洗濯機入れちゃって、他のものも砂がたくさんつきましたので2回目洗ってます😇

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
渡された服は、汚れた状態そのままでの返却ですか💦?
汚れの程度にもよるかもですが、子供が通う保育園は、ひどい汚れやお漏らしは水洗いして下さります。
砂がなかなか落ちないの、きついですよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいつもは水洗いされてるんで、他のものと一緒に洗濯機入れちゃって…
    他のものも砂まみれになりました…
    軽く水洗いくらいじゃだめな砂量だったようです😇

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭えらいです、、
私なら全部捨てちゃいます...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てる発想なかったです〜でもたしかに西松屋のヨレてきたTシャツとズボンとかだけだったら捨ててたかもしれません😇

• 8時間前