コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳になりましたが、新生児から便秘で、便秘外来に通っています😅
新生児の時は2日出なかったら綿棒浣腸と言われていたので、2日おきに綿棒浣腸してましたよ🥲

はじめてのママリ🔰
3ヶ月過ぎまでは毎日綿棒刺激してましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から毎日されてました?💦
上の子どものときはこんなことなかったので、新生児から便秘って…とかなり心配しています😭- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
してましたよ!
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
我が子もいつまでしていたか思い出せないほど長く、毎日毎日綿棒浣腸してました💦
今四歳ですがやはり便秘症で、便秘のお薬を毎日のように飲んでないと出なくなっちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり生まれたときから便秘体質なんですかね😭
毎日綿棒浣腸されてたんですね🥲今まさにそんな感じです😭💦
新生児の頃から毎日されてましたか?💦- 16時間前

ひっぽ
赤ちゃんの頃は2日出なかったら綿棒浣腸してました!
1歳ころから病院に掛かってお薬もらって
2歳になったころにお薬卒業できました✨
いまは毎日トイレでうんちでます!
-
はじめてのママリ🔰
上の方も言われてましたが、2日出なかったらでいいんですね!😳
少し安心しました!今日は綿棒浣腸しても少ししかでなくて、お腹張ってるんじゃないかなと心配で心配でしたので…😭ありがとうございます!- 16時間前

ママ
3人とも便秘でいまだに薬飲んでます💦
末っ子綿棒浣腸で乗り切っていましたが、離乳食が2回になったあたりから綿棒でも出ないくらい頑固な便秘になり、9か月健診で服薬を勧められて今に至ります。服薬しても2日に一回しか出ません😅
お薬に頼りたくなかったですが、上の子が便秘で体調崩したのでお薬に頼るようにしました。
こればかりは体質なので、長く付き合いながらお薬卒業を目指しています。
-
はじめてのママリ🔰
やはり便秘の体質ってありますよね😭💦こんな生まれながらにして?!とちょっとびっくりしています💦
便秘は薬でコントロールするのがいいのですね😣便秘続くと辛いですもんね。
綿棒浣腸でしばらく様子見ます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸2日おきだったのですね!
今日ついに綿棒浣腸してもかたいの少ししか出なくて、お腹パンパンじゃないかな…と心配してたのですが、2日は大丈夫と思えて少し安心しました🥲✨ありがとうございます!
明日もう一度綿棒浣腸します😭