※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
子育て・グッズ

11ヶ月の娘を抱っこで寝かせていますが、腕が限界です。抱っこ以外の方法や、皆さんはいつまで抱っこで寝かせていたか教えてください。

あと数日で11ヶ月になる娘がいます。
朝寝、昼寝、夕寝、夜、全部抱っこで寝かせてます。
そろそろ膝と腕が限界です。
何回かトントンしてみたことあるのですが何故かハイテンションになってハイハイして逃げます。
皆さんはいつまで抱っこで寝かせてましたか?
抱っこ以外方法ありませんか??

コメント

エイリアン🔰

私は断乳するまではお昼寝は添い乳で寝かせてました。
断乳してからは、勝手に寝るまで一緒に寝転がって寝たフリしてました。
今でもお昼寝や夜の寝かしつけは寝たフリで子供が寝るまで待ってます!
ちなみにそれくらいの月齢の時はお昼寝くらいしかしてませんでした💦

• Yまま

Yまま

お昼寝だけですか!?何でだろう。未だに起きてる時間が2時間経てば眠いと大泣きです。

• 4時間前
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

しても朝30分くらいと昼2、3時間寝る感じで、朝寝は少なかったです🤔
    夜間授乳もあったので夜が細切れ睡眠になってしまって朝は眠かったのかもしれませんが💦

• 3時間前
あむろやま

2歳と9ヶ月の子がいますが、2人ともそうでした😂
ぜーんぶ抱っこ紐か授乳寝落ちです!
上の子は気づいたら抱っこしなくなってました笑
1歳6ヶ月頃くらいだった気がします〜
(その代わりおっぱい触って寝ます)
なので、、、あと一年くらいは抱っこで寝かすになると思いますが、、頑張りましょう!!
卒乳か断乳するとまた変わってくるとおもいます🤔

はじめてのママリ🔰

1歳1ヵ月まで抱っこでしか朝寝、昼寝しませんでした。
さすがに限界に感じて、寝床を子供を放置しても安全な環境にして、私は寝たフリをつらぬいたら、1時間動き回ってギャーギャー騒いだ挙句に疲れたのか寝ました。
翌日から朝寝をやめて、午前中に限界まで体力削ってから布団に連れてくとしばらくコロコロ転がってから10分くらいで寝てくれるようになりました。
ちなみにトントンは、かまってもらえると思ってしまうのか、うちもテンション上がってダメでした💦