※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものちんちんが小指の第一関節の半分ほどしかなく、トイレでの尿の飛び散りに困っています。成長とともに長くなるでしょうか。また、このサイズは短すぎるのでしょうか。

ちんちんが短すぎる子いませんか?
うちの子は小指の第一関節の半分くらいしかありません。
トイレに座ると長さがなく上を向いちゃうのでおしっこが全て便座の外にピューッと出てしまいます💦
今2歳0ヶ月ですがもう少し大きくなったらちんちん伸びますか...?
というか小指の第一関節の半分って短過ぎますか?奇形レベルですかね?😢

コメント

りん

2.5cm~3cm以下なら一応病気の可能性もあるって聞いたことがあります💦

ちびトラマン

うちの長男が小さいです。最近の長さはわからないですが座ってトイレをするとぴゅーってなるので立ってすることを許可してます💦
世の中には小さい方もいると聞いたので個性なのかな?と思ってます。大人になり困ることもあるのかも?と心配しましたが、技術を磨いて頑張れ‼︎って心の中で応援してます(笑)