8ヶ月の子供が慣らし保育中に熱が出てお休みしましたが、元気になりました。園からは明日もお休みするように言われましたが、連れて行っても良いか相談してもいいでしょうか。無理せず家で見た方が良いでしょうか。
8ヶ月の子供が慣らし保育中です
昨夜から熱が出ていて、今朝8時に測った時点で37.9度の熱があり、今日は慣らし保育をお休みしました🥲
園のルールで、解熱後24時間以内は登園不可なのですが、今朝9時半にはもう下がっていました!それから鼻水もおさまり1日すごく元気でした。
朝に欠席電話した時に園からは明日もお休みするように言われ、明日も朝電話しないといけないのですが、元気なのですが連れて行ってはだめですか?と伝えてみてもいいですかね?🥲🥲
慣らし保育は9時半〜の1時間です。🥲
無理せず家で見た方がいいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰

ひっぽ
わたしならお休みさせます😫😫

はじめてのママリ🔰
行って欲しいという気持ちはわかりますが、そこはルールなので守りましょ😅園からも明日お休みと言われたならオヤツの準備とかも1人分減らしてるかもですし😂
うちは今日朝は熱なかったんですがお昼から39度でて明日はお休みすることにしました😓

ぴよ。
園から明日もお休みでと言われたのなら休みます。ルールですし、万全ではない状態で短時間でも行ってまた他のウイルスもらってきても…ですね。
あとは明日行ったら土日はお休みで次は月曜ですか?それなら土日でまた慣らしがリセットされそうなので、それも考えて明日はお家でゆっくりします!

M
保育士です!
園に確認してみていいと思います!9時半以降、熱は上がってないですか?

かっちゃん
園のルールなので、休ませます。
無理させず、ゆっくり休ませます。
コメント