※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

豊田市のおめでとう訪問について玄関先での対応になりますか?お家の中(…

豊田市のおめでとう訪問について
玄関先での対応になりますか?お家の中(リビング)まで入りますか?
上の子の時はコロナ禍で、玄関で少しお話して終わったのですが、最近はどんな感じなのかな?と思って質問させていただきました。
どんな内容なのかも教えてもらえると助かります。

コメント

ままり

玄関先2024年の2月位におめでとう訪問がありました。玄関での対応でリビングには来ていません。お二人来て少し話して終わりました。
内容はコープの配達の話とか、子育て支援センターなどの紹介などでした。後は困ってる事はありますかーって聞かれたりした位です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!☺️

• 6時間前
  • ままり

ままり

下の方のコメント読んで4月から変わったんだ!と知りました。間違った古い情報ですみませんでした🙇‍♀️💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

昨年9月頃に訪問に来られましたが、家の中に入りました!身長体重測ったり、母乳測定もしてくれましたよ。4月?から助産師さんが訪問して体重なども測るようになったと言っていました。
支援センターの紹介、アンケートとかもあったりで1時間ほどいたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます☺️お家の中での対応だったんですね!色々手厚く対応してくださるのですね✨️身体測定すると電話で聞いていたので、玄関で……?と疑問に思っていました。家の片付けをしようと思います!🥹

• 6時間前