コメント

ママリ
完全には座ってないと言うことだと思います。4ヶ月なりたてならおかしくないです。

はじめてのママリ🔰
うちは首座り検査で「はーいじょうず」って言われて流されましたが、完全にすわってるともすわっていないとも断言されていません。素人目に見てあんまりやる気ない感じというか、半分くらいしか頭ついてってなかったので、じょうずとは??ってなりました。😅
でも要経過観察の項目には首すわりのことは書かれていなかったので問題ないと思ってます😂
(バンボはぽっちゃりすぎてすぐ脚入らなくなりそうなので使いません😇)
ママリ
大体座ってるのでこのまま過ごしてれば問題ないということ、寝返りは首座り完全じゃなくてもする子はします。
ぽん
わかりやすい回答ありがとうございます😭😭
まだバンボなど乗せないで腰が座るようになってからの方がいいですよね?
ママリ
そうですね、腰には負担になるのでその方がいいに越したことはないです。
最低でも首は完全に座らないと危ないです💦
離乳食の5分10分とかならある程度腰座ってれば大丈夫かとは思いますが、自己責任かなと思います!