※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の下の子を固定するアイテムはありますか?バンボは抜け出してしまうので、IKEAのダイニングチェアは高さが心配です。おすすめを教えてください。

そろそろ11ヶ月なんですけど自分がトイレ行く時とか娘の上履き洗いたい時とか上の子お風呂入れてる時下の子固定するものとかあります?
バンボはすぐ抜け出しちゃって
今日はIKEAのダイニングチェアに座らせてたんですけど高さがあるから万が一落ちた時が怖いなと思って💭
なんて調べたりしたら出てきますか?それかおすすめのものを、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルに入れておくのはどうですか?

固定するのは動きたい時期なので限界があるかと😵

• ママリ

ママリ

ひっくりかえって頭打ったりするんですよ😭頭につけるやつも取っちゃいます
    ベビーサークルと言うよりリビングに掘り(ダウンフロア)があってそこをよじ登るようにもなってとにかく目が離せないです😵
    お風呂場でなにか洗い物とかしたい時にどうしたらいいかな、、と

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは歩行器に入れてましたね、自由に移動できるので気に入ってよく乗ってくれてましたよ

• 6月3日
まま

トイレはドア開けたところにいてもらう
上履き洗う時は横にミニプール置いて足湯させる(私はお風呂のついでにやります)
お風呂は一緒に入れてました。
上の子洗ってる間は脱衣所にいてもらったりジョウロで遊んでもらったりしてました。
サークルもあと2〜3ヶ月もすれば登り始める子もいるのであまり意味ないと思うし💧
まだまだ歩いてないならありかも?
動かないようにするのって多分今度はギャーギャー言いそうなのでそれなら近くにいてもらった方が私は良いかなと。
この時期の便利道具ってあんまりないですよね。
歩行器とかどうですかね?🤔

ママリっ子

固定するもの、とのことなら、
バウンサーが思い当たりました。
ベビービョルンのバウンサーがオススメなんですが、2歳頃まで使えますし。
ただ、今からだともう嫌がって乗らない可能性もあるかもです。

イリス

室内でもベビーカー使ってました…。