コメント

はじめてのママリ🔰
保育士じゃないですが、
慣らし保育期間中だと
先生だとしてもその子の事を
細かくはわからないと思うので
私なら気になることは伝えておきます!!!

✿shままsh✿
保育士ではないですが
うちの子も喉が赤ちゃんすぎて、離乳食がなかなか進まず詰まるタイプだったので
現状をお伝えして他の子よりも刻み気味で出してもらっていました!
それをしてもらうことで、保育士さんにもわかってもらえたので安心しましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね✨やはり場合によっては形態変えてもらわないとですもんね!
お伝えしようと思います🥺- 4月3日

うい
保育士です。
初めての給食ですし先生が見ていてくださると思いますが、どう食事をするのか伝えてくださるとより安全だと思います!
先生たちも食事はかなり気をつけていると思いますが、詰まる事例をよくニュースで見るので心配ですよね。子どもの状況を伝えてくれることに関してどんなことも迷惑なんて事ないです。言ってもやってくれないこともあるかもしれませんし、お迎えのときに給食はどうだったのか詳しく聞いても全然大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育士さん、助かります🥺
悲しいニュース多くて毎回心配になります。
我が子をしっかり見てほしい!と言ってるみたいで言いにくいなと思いましたが、伝えさせてもらうと思います‼︎- 4月3日

はじめてのママリ🔰
元保育士です。言っててもらえたらとても助かります!
全員しっかり見ているつもりではいますが、そういった一言があればなおさら注意して見れますし、その後もお預かりする中で咀嚼の成長の経過を注意して見ていけるので😊
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん、ありがとうございます!
そう言ってもらえると言いやすいです😭
伝えようと思います💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦一見1人で食べれるように見えるんですけど絶対窒息するので伝えようと思います🥺