明日の入園式に向けて緊張しており、服装やスケジュールについて不安を感じています。周囲の服装が気になり、入園式がある保育園の数についても知りたいです。
明日入園式があるのですが。。緊張してきました。。
自分自身の服装もですが、子供もこの服装で大丈夫だろうか?や、明日のスケジュールどう動こうかなど、今からドキドキです😭💦
ネットでも色々みていましたが、服装フォーマルすぎたかもとか、周りがカジュアルや可愛い服装だったらどうしようとか考えちゃいます😂笑
そもそも、親戚やママ友の保育園は入園式がないところが多く、2歳前なのに入園式あるのかーと準備めんどくさいです🙄😂
入園式やるところはどのくらいあるんだろう?
質問でもなんでもないのですが、今の心境でした🙇♀️
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1日に入園式でした🙆
周りの方の服装気にしますよね!私もしました😂
ちなみに半分くらい大人も子供もコート脱いでなかったし式は15分ないくらいで終わっちゃいました笑

うい
1日に入園式してきました!私もドキドキでしたが初めての親子での行事で始まったらワクワクでした☺️
フォーマルな格好しすぎて浮くかな?と心配でしたが皆さんフォーマルで綺麗なお母さんたちにドキドキしました笑 子どもたちもみんなキメてきていて可愛かったです😍
明日は天気良くなりそうで良かったですね!入園おめでとうございます🎊
-
ままり
1日だったんですね✨️
おめでとうございます🥰
皆さんドキドキですよね…!
なかなかフォーマルな服装をする機会もないですし、親御さんやお友達の可愛い姿も目に焼き付けたいと思います🤭💕
天気良さそうでよかったです!
初めての親子行事…私たちも楽しみたいと思います☺️✨️
緊張のほぐれる、あたたかなコメントをありがとうございました☺️- 4月3日

ちびトラマン
年齢は違いますが明日入園式です。
上の子とは違う園なので顔見知りも居なくて不安です(笑)
変にドキドキしますよね💦忘れ物がないようにめっちゃ確認しちゃいました😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
ちびトラマンさんも入園式なのですね✨️おめでとうございます☺️
上のお子さんと園が違うと、きっとまた一から探っていく感じですよね💦ドキドキですね…!!
顔見知り居ないと不安わかります😂
そして、私も忘れ物やらなんやらいろいろ確認しまくっています(笑)
お互い良い一日になりますように🌸- 4月4日
ままり
コメントありがとうございます!
1日だったんですね!おめでとうございます☺️
そして、同じ月齢嬉しいです✨️
たしかに今週寒いですもんね💦
コートのこと考えていませんでした😳脱がないこともあるんですね!
明日頑張ってきます😊