コメント

2児ママ
住んでいる地域では在園中の2人目は半額、3人目は無料でした!
地域によっては在園中でなくても無料になるんですね😳✨

ママリ
うちの自治体も1番上が小学生でもカウントに入るので無料の恩恵受けてますー
ありがたいですよね🙏
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子の年齢制限撤廃されたそうです🥺前は無かったので本当に助かります😭✨️
- 4月3日
2児ママ
住んでいる地域では在園中の2人目は半額、3人目は無料でした!
地域によっては在園中でなくても無料になるんですね😳✨
ママリ
うちの自治体も1番上が小学生でもカウントに入るので無料の恩恵受けてますー
ありがたいですよね🙏
はじめてのママリ🔰
うちは上の子の年齢制限撤廃されたそうです🥺前は無かったので本当に助かります😭✨️
「3人目」に関する質問
1人目が39w5dで陣痛スタート病院ついて3時間せずの出産 今2人目の出産が迫っていていざ目前となると恐怖を感じています😂😂(笑) 皆さんの1人目2人目3人目など ○w○d、何スタートからの分娩時間やエピソード聞かせてくだ…
フリーランスで私年収600万円くらい(今後もっと力を入れて稼ぐ予定)、夫は会社員で年収500万円くらい(じわじわ上がる予定)です。 私がいる業界がAIにより、今後10年後にあるのかどうか微妙です... こんな状況で3人目…
気が動転してますため批判なしでお願いします まさかの3人目妊娠が今発覚しました 避妊はしてたんですが1度だけゴムが破け中に出てしまった事があります でも排卵期ではないと自認していたため気にしていませんでしたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの市は上の子の年齢制限なく、2人目は3分の1、3人目は無料だそうです!次女の時はそんな制度無かったのでつい最近からです😭
2児ママ
凄い羨ましいです✨
…と言っても3人目の予定ないので無料になることはないですが😂
有難い制度ですね🙌✨
はじめてのママリ🔰
本当にありがたいです🙏第何子に関わらず、もっと子育てしやすい制度になって欲しいですね🥺