※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて日帰り旅行に行くべきか悩んでいます。授乳や予防接種、車酔いの問題が気になりますが、上の子の希望も考慮しています。どうすれば良いでしょうか。

生後4ヶ月との日帰り旅行みなさん行きますか😢
小1の上の子が車で3時間くらいかかるところに遊びに行きたい!とリクエストがありました。
ゴールデンウィーク限定のイベントで行くなら学校がおやすみの日です💦
・完母で授乳間隔がまだ定まっていないこと
・予防接種もまだあまり打てていない中でとんでもない人混みの中に行くこと(特に麻疹がこわいです)
・私がめちゃくちゃ車酔いしやすいので酔い止めが飲めない中で長距離移動はしたくないこと
この辺がネックになって行くのをためらってます😣
でも行きたい上の子の気持ちもめっちゃ分かるので下の子が動かない今のうちに行くか、、、
パパと2人でとも考えましたがせっかくなら家族みんなで行きたいよなあ💦とも思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きますけど、こまめに休憩しても車酔いしてしまうなら今回はパパと行ってもらってもいいと思いますよ🥹

ママリ

私なら行きます!
日帰りではなくて、1泊するのはどうでしょう??
ゴールデンウィークだと3時間以上かかりそうですし。
泊まりにしたほうがゆっくりできそうです。
赤ちゃんも動かない今がチャンスかなと✨

メグミ🧒♥️👶

私も上の方と同じように、可能であれば1泊してもらいます😊

私も車酔いするのでお気持ち分かります😭💔

下の子がハイハイしだしたりする頃の方がバタバタして遠出は少し大変になってくると思います😊