車を縁石に擦って修理が必要になり、警察に届けるべきか悩んでいます。縁石は元々欠けていたようです。どうしたら良いでしょうか。
すみません、どうしたらいいかわからなくて…
どなたか相談に乗ってください!!!
一昨日、売地になっているところにある縁石に車を擦ってしまい、修理が必要になりました。
色々調べてたら、縁石にぶつかったとしても警察に届けないとダメとか書いてあって、もう2日も経ってるしどうしよう😨と怖くなって来て。。。
夫に相談しても、『俺知らんし』と冷たく言われしまうし。。。
今日その売地に行って擦ったであろう縁石の場所を見たらちょっと欠けてました。でもGoogleマップのストリートビューで見たら、もともと欠けてる場所でした。
なので、私だけではなくよくぶつかってるのかなぁ?と。
一応警察に届けた方がいいんでしょうか?
- なお(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
売地だから誰も住んでないんですよね…。私ならスルーしちゃいます🤣
大丈夫ですよ。
なお
スルーで大丈夫ですかね😂😂
でも修理で車両保険使う時って、どこにぶつけたかとか聞かれますよね?
はじめてのママリ🔰
自宅の塀とか…自宅の縁石とか、実家の縁石とか言うしかないですね🤣
けど、ガードレールに擦ったら「公共の物だから警察に言わないといけない?」ってなりませんか?日本全国何人がガードレールに擦ったか?ってなるのと思うので、警察も暇じゃないし相手してられないと思いますよ…