※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義兄の赤ちゃんに初めて会うために旦那と訪問しますが、出産控えのためお祝い金は渡さず手土産を考えています。これについてどう思いますか。

数ヶ月の子がいる義兄のところに飛行機に乗って旦那と会いに行こうとしているんですが、生まれてから初めて会います。
ですが私もその2ヶ月後に出産を控えており、出産お祝い金は渡さずに東京の手土産を渡そうと思うんですが、いかがでしょうか?
旦那からお祝儀の送り合いになっちゃうし気も使わせちゃうと思ってって言ってもらおうと思ってます😅

コメント

さや

うちは下の子が私の妹と旦那のお姉さんとそれぞれ3週間違いで生まれて😂
妹には私が、お姉さんには旦那からお互い送り合いになるから用意するのも大変だしやめようと話しどちらも渡さなかったです😊

お姉さんの所にはプティマインでベビー服を買い渡しました☺️

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね🤣🤣?
    私も小物かお洋服かちょっとしたプレゼントと手土産を渡そうかなと思います!

ありがとうございます☺️

• 18時間前
  • さや

さや

2件分も新札とかご祝儀袋用意してもお互い面倒くさいよな😂!?となり😅
    1~2年違いなら渡すかもですが、数ヶ月違いなら全然いいと思います😂
    一応旦那さんから伝えてもらって義兄さんの所と話つけておけば全然いいと思います☺️

身重の身で準備するのも大変ですしね😥
    あと少しで赤ちゃんと会えるの楽しみですね☺️

• 17時間前