※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

里帰り出産で夫と3ヶ月別居することになり、寂しさを感じています。夫は仕事の都合で立ち会い出産や育休が難しい状況です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

質問じゃないんですけど…
里帰り出産で、約3ヶ月ほど夫と別々で暮らすことになるのですが、寂しくて仕方ないです…
夫は休みに融通の効かない職場で働いてて、
立ち会い出産希望してるけど休めるかわからないし
育休も取れません。似たような状況の方とかいらっしゃいませんか😭😭😭

コメント

3児mama

それが嫌で里帰りしませんでした🤣

寂しいからテレビ電話して欲しいって頼んでみるのはどうですか?😊

私は結婚して10年、MAXで離れ離れになったのが4日間(出産とは別の入院)ですが、わざわざ個室を希望して毎日テレビ電話してもらってましたよ☺️

• りんごあめ

りんごあめ

嫌なんですけど里帰り出産しないのも嫌で😭(わがままですいません)

そうですね、テレビ電話毎日できたらそんなに寂しくないですかね🥹
    家族のことも大好きできっと家族といると楽しくて気も紛れそうな気がしてきました!!笑

お話聞いてくれてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 19時間前
ままり

どのくらいの距離があるのですかね?
立ち会いできなくても、退院後に土日と少しの有給とかを利用して会いに来てもらえるといいですね👌

私は寂しさよりも、退院後はもうベビーのことでいっぱいいっぱいになるので、手伝って欲しいと思ってました笑

• りんごあめ

りんごあめ

本州と九州の距離感です🥹!
    そもそも連休がほぼ取れなくて😭
    休みの日とかにちょっと来てもらうしかないですよね🥹

たしかにもう出産後はベビのことでいっぱいで夫のことも後回しになりそうです!笑
    今だけですかね😹

• 17時間前