コメント

はじめてのママリ🔰
実際にはあげてませんが、最後まで候補にありました。試食だけですか、お食事はおいしかったです。よくある式場のごはんとは少し違うような、おしゃれな感じがありました(漠然とすみません)。セトレのレストランも、地元の食材を使っており、わくわくするし、おいしいです。
チャペルもきれいですよね。憧れていました。来てくれるメンバーのアクセス、人数の関係で他の式場にしましたが、とっても素敵だなあって思っていたので、もし見学まだでしたら見学だけでもたのしいと思います!
すみません、実際にはあげてないのですが…。

ままり
ホテルセトレがどうかはわかりませんが、見学するなら直接会場に予約するよりもゼクシィカウンター通したほうが良いかなと思っています💒
無料ですし、各式場の相場感もカウンターで先に教えてもらえますよ〜☺️
よくある、当日成約なら50万円割引!とかもやめてほしいとか、持ち込みOKにしてほしいとか、生花希望とか、カウンターに伝えれば交渉してくださいます。
各式場の相場感をよくご存知なので、この式場なら◯◯万円でここくらいまで交渉できると思う、など個人ではできない最大限を引き出してもらえます☺️
-
ままり
どんな項目があるのか
何を交渉してもらえばよいのか、最初は分からないと思いますので、
ここでは挙げないかな‥と思う式場にあえて行って見積もり出してもらうのもひとつの手かなと思います🥹
ほとんどの式場では最初の見積もりから、お料理や装飾などオプションでどんどん上がっていきますので、カウンターで予算と絶対こだわりたい項目を伝えておくと良いです🎀- 4月10日
-
はじめてのママリ
遅くなってしまい申し訳ございません💦回答ありがとうございます♡
ゼクシィカウンターよくおすすめしていただきます!!仲介手数料みたいなものはあるんでしょうか…?( ; ; )
詳しい方に最初に見積もりを出してもらうと、だいたいの準備が出来ていいですよね🤔
ゼクシィカウンターなどを利用すると少し高くつくと聞いたことがあってそれだけが不安で…🥹💦- 4月17日
-
ままり
業界人ではないので分かりませんが、利用する側としては無料です☺️
たぶん、成約に至ったら式場からゼクシィカウンターに仲介手数料を支払う仕組みなのではと思います。
ゼクシィカウンター利用すると高くなるんですかね💦
私は自分で式場と直交渉するほうがうまくいかず高くついたので、ゼクシィカウンターに相談して予算内でやりたいこと全部できたので満足でした☺️- 4月17日
-
はじめてのママリ
なるほど!!!勉強になります🥺
私も無知なことが多いし、今日成約すると割引!とか聞いたことがあって断れる自信も無かったのでやっぱりカウンターに行って相談した方が良さそうだなって思いました😽✨️
ありがとうございます♡- 4月17日
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦詳しくありがとうございます!!すごく参考になります🫶🏻
金額が高いと聞いたことがあり私も見学に行くことすら躊躇してしまっています…😹💦
お食事が美味しいのはすごく魅力的ですよね✨️✨️チャペルも明石海峡大橋が見えてる感じで素敵だなと思っていました!!勇気を振り絞って見学行ってみようかなと思います(><)♡
はじめてのママリ🔰
式場選び難しいですよね。6件ほどみてまわりましたが、見積もり額は他のところより安い印象でした。こういうのも追加したらいくらくらいになりますか、など、具体的にどんな費用がオンされていくのか聞いてみるといいと思います!(*^^*)他のところであげましたが、そこでもお花やら料理やら細かなところでどんどん金額があがっていきました。ケーキナイフにお花やリボンをつけたら数千円、など…。
セトレの試食おいしかったですよー!楽しんできてください(*^^*)
はじめてのママリ
6件も回られたんですね!!すごいです🥺安いならすごく魅力的です…!それより魅力的なところがいっぱい出てくるんだろうなーとおもうと凄く悩みそうです🤣
ナイフやお花やリボンまでお金取られるんですね…勉強になります😭
ゆっくり決めていこうと思います(><)♡