育休中に仕事を辞めた方!タイミングはいつ頃連絡して、いつ辞めましたか?批判はお控えください!
育休中に仕事を辞めた方!
タイミングはいつ頃連絡して、いつ辞めましたか?
批判はお控えください!
- ナナリ
コメント

はじめてのママリ🔰
4月復帰予定で、
3月中旬でした😅

はじめてのママリ🔰
わたしも育休中に退職予定です💦
連絡するタイミングは、育休終了日の2~3ヶ月前にしようと考えています。
-
ナナリ
コメントありがとうございます!
わたしもそのくらいが理想だなと思っています🥲
育休中でお金もらってるのに、というあたりがどうなるのか不安ですよね、、💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…💦
育休中に退職したからって返金する必要性はないですが、気持ちとしてはMAXの期間貰い続けるのも、申し訳ない気がしますよね😣- 17時間前

ひまわり
育休2年まで延長しました。
上の子が2歳になる年の4月も保育園に落ちたのでとりあえず連絡しました
上の子の誕生日が6月なのですが、6月に妊娠して(2学年差狙いで)7月に連絡して復帰の目処がたたないという理由で辞めました!
-
ナナリ
それは辞めたくてか、仕方なく辞めた感じのどちらですか?😳
なんとなく仕方のない理由に見えるので、承諾してもらえやすそうに思えました!すごく参考になります!
旦那と同じ業界でかなり狭く、旦那に迷惑を間接的にかけないかなというところが不安で思いとどまりそうです🥹- 17時間前
-
ひまわり
めちゃくちゃ辞めたくて退職しました!
保育園受かるか落ちるかで会社になんて言おうかずっと考えていました。笑- 17時間前
-
ナナリ
そうでしたか!😳
退職を申し出てから、退職日は1ヶ月後ぐらいでしたでしょうか?
色々聞いて申し訳ございません😭- 16時間前
-
ひまわり
退職すると言ってからちょうど1ヶ月後でした!
ですが上司に退職日いつにする?と聞かれたので自分で決めて良いという感じでした🙆♀️- 16時間前
ナナリ
えーそうなんですか!!
保育園が決まらなかったからとかですか??
はじめてのママリ🔰
園も決まって制服も届いて、、
面談も終わっていての
タイミングでした😅💦
退職の予定はなかったので
ギリギリの連絡でした💦