※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのガス抜き方法と腸に良い粉ミルクについて教えてください。

赤ちゃんのガス抜き&腸にいい粉ミルクについて教えてください

生後1ヶ月半の赤ちゃんの吐き戻しが多いため小児科を受診したところ、おなかにガスが溜まっているのが原因でした。
空気を取り込みやすいみたいです💦
ミルクの前後に綿棒浣腸をしてガスを出すように言われましたが、8回のミルクの度に2回ずつだと16回も綿棒で刺激してあげないといけないのでちょっと怖くて…

ガス抜きにこれが効果的だったよ!というのがあれば教えていただきたいのと、お腹の動きが活発になる粉ミルク(おならが増えるとかうんちが増えるとか)を教えていただきたいです😭

コメント

すー

ガスと言うか便秘がちでミルクにビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオという液体入れて飲ませてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳結構効果ありましたか??

• 16時間前
  • すー

すー

結構効果あったと思います😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

お腹のマッサーにすることですかね

ミルクは合う合わないあるので、大缶1個ずつ試していくしかないですかね〜

息子は3ヶ月すぎると自力で出せるようになりました
それまでは毎日綿棒刺激で出してましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、一缶ずつにしたほうがいいですね😢
    3ヶ月すぎると力もつくんですか!?私も今の所毎日浣腸です( ; ; )

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力もついてきますよ〜

• 15時間前
ママり👶

ミルクの前後に綿棒浣腸ってちょっと回数多過ぎな気がしますね🤔
海外のまで色々なミルク試しましたが、バブズのヤギミルク飲んでた時はめちゃくちゃおならしてました🥹
もう一ヶ月半なら、タミータイムするといいですよ😊おならも出ますし、筋トレになってよく寝ますし、頭も丸く育って良いことばかりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    ヤギミルク!初めて聞きました。
    調べてみます✨
    タミータイムまだやってなかったのでやってみます😳✨✨

• 16時間前