※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむむ
妊娠・出産

少し長くなるんですが聞いて欲しいです🥲2月末に絨毛膜下血腫の切迫流産…

少し長くなるんですが聞いて欲しいです🥲

2月末に絨毛膜下血腫の切迫流産と診断され2ヶ月入院と言われていたところ子供2人いるから自宅療養の絶対安静ということになり2月末から仕事を休んでいました。
1ヶ月自宅療養を終えて今2ヶ月目なんですが、
会社の方から電話があり、事務員さんから診断書持ってきて欲しいのと書いてもらいたい書類があるから来て欲しいと言われ3/31に診断書を持ち会社に行きました。

書類を書き終えて会社を出た10分後ぐらいに事務員さんから電話があり「書いてもらう書類もう一つあるの忘れてた!近くにいないよね?あと診断書の日付を〇〇〜〇〇の日にしてもらわないと休職扱いにできないから診断書もらい直して8日までに持ってきて」と言われて
「担当の先生が毎週金曜日にしかいないので4/4の金曜日にもらってそのままお届けします」と答えたんですが

今日電話会社からきて事務員さんから
「明日私いないから書いてもらいたい書類部長がいないとダメだから部長は3時半以降にきてっていってます」て言われて
少しカチンときてしまってそっちが3/31日に書類書くもの忘れてたくせに、、と思いつつ
「切迫なんで一日にそんなに動けません、郵送じゃダメなんですか?」と聞いたら
「本人に書いて欲しいものがあるから部長の説明も必要だし、休職扱いにならなくてもいいなら郵送でもいいよ一回部長に変わるね」て言われて部長にも「なんで明日無理なの?」て聞かれてもうカチンときすぎて呆れ😂😂
え、私のミスでもないしなんでそんな上からなのみんな
私の都合一切聞かずに切迫流産を軽視されてる気分になってイライラがやばいです笑

皆さんならこの場合どうしますか?

コメント