ぴぴ
冬場は手を洗うときとか洗い物するときお湯使いますが、給湯温度をMAX低くしてぬるーいお湯が出るようにしてます!一応手荒れ防止にもなるかなと(^^)

はじめてのママリ🔰
母が1人暮らしになってからやっていたのですが、朝とかにペットボトルに水を入れて日光にあてて温めたものを食事やお風呂に使うってやってました!冬は寒いのであまり意味なさそうですが😅
-
3児mama
横から失礼します🙇🏻♀️
収れん火災が起こる可能性があるのでこちらの節約術を行う際は十分お気を付けて💪- 18時間前

りりり
以前トイレの水をお風呂の残り湯でしたことありますが全然,料金変わりませんでしたよ😅 廊下に水こぼすのがストレスで辞めました😅
有名かもしれませんが通帳をこまめに見る→残高みてモチベーションアップ
クレジットの明細もちょこちょこ確認
ダイソーに行かない→100円だからといらないもの買いがち
ネットショッピング見ない
ネットショッピングするときはお得な日にクーポンやまとめ買いでお得に
買うものが1つならポイントサイト経由で更にポイントゲット
節約とは違いますがいつのまにかポイント失効とかあるので期限チェック,貯めずにすぐ使う派です
わたしの趣味のネット漫画はPayPayポイントで買ってます😅
コメント