※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
家事・料理

昨日の夜大量に作った野菜スープは、昨日の夜からずっと冷蔵庫に入れて…

昨日の夜大量に作った野菜スープは、昨日の夜からずっと冷蔵庫に入れておいたものなら今もう一度火をいれたら冷凍保存できますか?
二日目の料理を冷凍するって、どうなんでしょうか

コメント

deleted user

正直気にするか気にしないかだと思います。
私なら食べれるだけ取って冷凍しちゃいます!
それか、カレーとかに変えちゃうと思います!

  • ゆぅ

    ゆぅ

    ですよね(^^;;
    気の持ちようってとこもありますよね。
    結局火をいれたら大丈夫な気がしてきたので先ほど冷凍しちゃいました!
    ありがとうございますm(_ _)m

    • 5月23日
★JilLE★

冷蔵庫にいれてたなら、私ならそのまま冷凍しちゃいます。
火入れするとまた冷めるまで待たなきゃいけなくなりますよね?

  • ゆぅ

    ゆぅ

    ですね。
    でもいれないのも不安でさっき入れて冷水と保冷剤で急速に冷やしました汗
    コメントありがとうございますm(_ _)m

    • 5月23日