※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が急に38度の熱を出し、手足の温度差や咳が見られます。食欲はあり、水分も摂取していますが、元気がなく眠れない様子です。明日も熱が下がらなければ病院に行く予定ですが、様子見で大丈夫でしょうか。

1歳2ヶ月の娘が急に熱を出しました💦
昨日寝る前までは元気だったのに、朝起きたら体が熱くなっていたので測ったら38度くらいでした。
手足が熱くなり、上がりきったかなと思ったんですが、その後は足だけ冷たくなります。

食欲もあって、水分もとれています。
寝起きに痰が絡む咳をして、それが苦しくて泣きます。

ボーッとしている感じで、眠いけどなかなか寝付けないっていう様子が続きますが、寝れればいつもよりよく寝ます。

あんまり元気はないですが、食べるし飲んでるので様子見で大丈夫そうでしょうか💦

まだ12時間も経ってないので病院行っても検査とかできないし、また時間経ってから来てと言われるので、明日まだ下がってなかったら行こうかなと思っています……

熱を出したのが2回目なので、よく分からず💦
アドバイスいただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

カイ

解熱剤があるなら様子見で、ないなら病院に一応電話して行きますかね👶
ぐったりとかいつもと違うとかあれば念のため診察しといてもらうと安心だと思います☺️