コメント

はじめてのママリ🔰
そういう方と関わったことあります😓残念ながら、病院に行っても改善されるわけではないです、、。

はじめてのママリ
私の母が自己愛性パーソナリティ障害です!
本当に特徴通りでした、自分の気分が絶対で思い通りにならなければ暴れ回って暴力するし、自分を盛るために芸能人と繋がってると嘘をついたり年齢を偽ってたりです💦
-
ママリ
お母さまが自己愛性パーソナリティ障害だとかなりご苦労されましたよね。
なんと、暴力まで、、
同じく自分を守るためなら誰が聞いても嘘とわかることを真実かのように本気で訴えてきます。
お母さまは今もよくならないですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
母は2年ほど前から精神科に通っています!
ただ心理療法などをしているわけではなく、イライラを抑える漢方を出してもらっているだけなので、正直根本的な解決には至ってません💦- 12分前
-
はじめてのママリ
いままだ母と一緒に暮らしている兄弟に聞いた話ですが、イライラする頻度自体は減ったがその分爆発したときのエネルギーが大きくなったそうです、、
- 12分前
ママリ
どんな人でしたか?
はじめてのママリ🔰
たとえばなにかを指摘されたりすると非常に怒って、自分は悪くないということを全力で主張して攻撃してくるような人ですね😅
ママリ
うわ、まさに旦那です
小さな指摘でも狂ったように攻撃してきました
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの人と関わるの、こちらが精神すり減らしますよね😔
ママリ
そうなんです、、たぶんカサンドラ症候群になってました。もっと早く自己愛パーソナリティについて知っていればと、、警察沙汰になるまで全く気づかなかったです
はじめてのママリ🔰
そんな事態になってしまったんですね😨
ママリさんが辛いのなら、一時的にでも少し距離をとれたらよいのですが、、、。
ママリ
今は逃げて離婚に向けて別居しています!相変わらず旦那は話になりません、、かなりクズ男な発言してるのに弁護士の前では誠実な夫を演じてて吐きそうです🤢
はじめてのママリ🔰
その調子だと、離婚成立に至るまでもまだ苦悩があるかもしれませんね😢
ママリさんの今後の人生がよりよいものになることを祈ります🙏
ママリ
すでに一年戦っています😂
お話聞いてくださりありがとうございます!より良い未来のために頑張ります!