※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

周りに自己愛性パーソナリティ障害の方がいたりしますか?ネットに書いて…

周りに自己愛性パーソナリティ障害の方がいたりしますか?
ネットに書いてあるような特徴通りの人ですか?

私の夫がかなりそれに近いのですが、
当の本人は自覚なしで病院も拒否です

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方と関わったことあります😓残念ながら、病院に行っても改善されるわけではないです、、。

• ママリ

ママリ

どんな人でしたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえばなにかを指摘されたりすると非常に怒って、自分は悪くないということを全力で主張して攻撃してくるような人ですね😅

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うわ、まさに旦那です
    小さな指摘でも狂ったように攻撃してきました

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプの人と関わるの、こちらが精神すり減らしますよね😔

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです、、たぶんカサンドラ症候群になってました。もっと早く自己愛パーソナリティについて知っていればと、、警察沙汰になるまで全く気づかなかったです

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事態になってしまったんですね😨
    ママリさんが辛いのなら、一時的にでも少し距離をとれたらよいのですが、、、。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

今は逃げて離婚に向けて別居しています!相変わらず旦那は話になりません、、かなりクズ男な発言してるのに弁護士の前では誠実な夫を演じてて吐きそうです🤢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その調子だと、離婚成立に至るまでもまだ苦悩があるかもしれませんね😢
    ママリさんの今後の人生がよりよいものになることを祈ります🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

すでに一年戦っています😂
    お話聞いてくださりありがとうございます!より良い未来のために頑張ります!

• 2時間前
はじめてのママリ

私の母が自己愛性パーソナリティ障害です!
本当に特徴通りでした、自分の気分が絶対で思い通りにならなければ暴れ回って暴力するし、自分を盛るために芸能人と繋がってると嘘をついたり年齢を偽ってたりです💦

• ママリ

ママリ

お母さまが自己愛性パーソナリティ障害だとかなりご苦労されましたよね。
    なんと、暴力まで、、
    同じく自分を守るためなら誰が聞いても嘘とわかることを真実かのように本気で訴えてきます。

お母さまは今もよくならないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母は2年ほど前から精神科に通っています!
    ただ心理療法などをしているわけではなく、イライラを抑える漢方を出してもらっているだけなので、正直根本的な解決には至ってません💦

• 12分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いままだ母と一緒に暮らしている兄弟に聞いた話ですが、イライラする頻度自体は減ったがその分爆発したときのエネルギーが大きくなったそうです、、

• 12分前