幼稚園の粘土は買い替えていますか?汚れが気になりますが、皆さんは年長まで使いますか?
幼稚園の粘土って買い替えてますか??一年ぶりに持ち帰ってきた粘土を見たら量は減ってませんでしたが、ほこりなどが付いていて汚いです。許容範囲ですか?皆さん年長まで買い替えず使いますか??😭
- くま
コメント

油淋鶏の極み
娘が通っていた幼稚園では夏休みに持って帰った時に家庭で捨てて、幼稚園で新しくしてくれてましたよ。
容器も洗って持ってきてくださいと言われてました。
そういうのはなかったですか?

ままり
3年間同じの使ってました🤣
-
くま
そうなんですね😌汚れなどはどうでしたか??
- 19時間前
-
ままり
細かいゴミとかはついてましたが、そこまで汚くはなってなかったです!
クレパスや絵の具やのりなど無くなったものは補充してくださいって園からお知らせがあったんですが、粘土に関しては何も言われなかったので、ケースすら洗ったことないです💦- 19時間前
-
くま
そうなんですね💦あまり汚れてないなら3年使っても問題なさそうですね😊
言い方失礼なんですが、うちの通ってる幼稚園がやや不衛生で、めちゃくちゃ粘土汚いです、、。- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うちの園では毎年粘土を新しいものに替えてます。PTAからです😊
-
くま
そうなんですね!
粘土は園で買ってますか?それとも個人で買ってますか?- 19時間前
くま
幼稚園で無料で入れてくれるんですか!?
年度末に持って帰ってくるのみで、洗うなどの指示もなしです。😭