※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
子育て・グッズ

幼稚園に子どもを預けているママさんは、仕事をしながら行事に参加する際の状況について教えてください。

お子さんを幼稚園に預けているママさんは、お仕事されていますか?
幼稚園だと保育園より行事などが多いイメージで、お仕事されてるママさんはお休みされて参加しているのでしょうか?まだ先のことですが、仕事をしながらだとどんな感じになるのか想像ができず、、
教えていただけたらありがたいです!🙇‍♀️

コメント

幼稚園ですが、そこまで行事は多くないのでそれは園によるのかもです🥺
お仕事してる方はお休み取ったり午後からお仕事行ったりしてる方もいます🤔✨

はじめてのママリ

隙間時間に仕事してるので休み調整したり〜みたいなのはないです🙆‍♀️

猫LOVE

パートしてますが、行事ある時は休みか半休してました😆

きのこ

パートで扶養内勤務してます!週3〜4の6時間勤務なので、シフト提出の際に、園行事の日に被らないように希望出してます。

ほとんどパートのママが多いですが、中には正社員のママもいるので(時短が多い。フルタイムは数人だと思います)、そのママたちはお休みを取って参加しているみたいです。行事によってはパパが参加してる家庭もありますよ!!