お洒落なママさんの1日のスケジュールが気になります。自分は時間がなく、週末しかメイクできません。皆さんは散歩や支援センターに行く際、化粧をしていますか。
支援センター公園でいつ見てもお洒落な服でメイクもばっちり髪の毛もしっかり巻いてるお洒落ママさんはどんな1日のスケジュールなのか気になります🤣🤣
自分の身支度をする時間が本当になくて夫が休みの週末しかメイクもしないし髪の毛も巻いたりする時間ないです🥹💦
子供の散歩だったり支援センターに遊びに行くだけでも皆さん化粧してますか??可愛いママでいたいからメイクしたいと思っても時間がなくて日焼け止め➕色付き下地➕パウダーだけして帽子にマスクで毎日過ごしちゃってます😭💦
- 塩昆布(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
決しておしゃれキラキラママみたいなのではないんですが🤣🤣
子どもが朝ごはん食べてる時に、横で声かけながら化粧してます!娘を着替えさせた後、お部屋で遊んでもらってる間に髪も巻いてます✨✨

はじめてのママリ🔰
お子さんくらいの頃は子どもの横で化粧してましたよ🙆♀️
隣で娘もおもちゃの化粧品で真似してきた記憶です☺️
最近はもう後追いとかもないので化粧してくるねーって伝えて洗面所行って化粧したり髪巻いてます🫶
-
はじめてのママリ🔰
スーパー行くだけでも化粧します💄
- 21時間前

はじめてのママリ🔰
主さんの指してるお洒落ママさん、ではないかもですが😂
子供目線で服装は特に考えず(TPOは考えますが)、フルメイクして髪の毛も必ず巻いてます!そのままどこでも行ける装いにしてます!
基本いつも子供が起きる前に自分の身支度は済ませてるので、大体5時起きくらいです!
家事やりつつ7時までには終わらせてます。

はじめてのママリ🔰
支援センターはファンデーションと眉毛、時々アイシャドウで😷してました!
散歩や買い物ぐらいなら日焼け止めだけです!
子どもが大きくなるにつれ化粧品で遊びたくなってしまい、自分の化粧どころじゃないです😅
1人遊びしていられるかどうかも大きい気がします!

3kidsママ
皆を起こす前に、寝癖直す時についでに外ハネさせてケープしてます✨服は失敗しないようにマネキンコーデ買って、眉ないと怖くなるので描かないといけないのでついでに他のところもするって感じです😂ご飯終わった後のテレビタイム中にメイクしてます!

はじめてのママリ
そのお洒落ママとは違うかもですが…
朝、洗顔ついでにメイクとヘアアレンジ済ませちゃうので
1歩も外に出ない日ですらそんな感じです😶
すっぴんで過ごしたのは出産の時くらいです😂

塩昆布
皆様ご回答ありがとうございます!
皆様のお話を聞いて私もちゃんとしないとな、、、と思いました😅💭
コメント