小2と年長の娘の髪のもつれ対策について相談です。寝癖直しスプレーのおすすめや対策があれば教えてください。
小2と年長の娘の髪の毛についてです
現在、美容室で購入しているシャンプーを使用していて、髪を縛る時のスタイリング剤としてN.のポリッシュオイルを使っています。
お風呂上がりはヘアオイル(同じくN.)をつけてドライヤーで乾かしています。(美容師さんにアドバイスを貰いました)
ただ、朝のもつれが酷く、寝癖直しのようなスプレーの使用を考えているのですが、おすすめはありますか?
もしくはこうするといいよなどあれば教えて欲しいです。
私自身は髪が短く寝癖もそこまでつかないしもつれもないので何がいいか分からなくて💦
子供たちはロングヘアを気に入っているので短く切る選択肢は無いです🙇♀️
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠22週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゆゆゆ
もつれる前に防止として、シルクのナイトキャップはとうですか??
朝まで被っていられる感じならおすすめです!
あとはゆるく結んで寝るとか。
摩擦が原因なので減らしてあげると良いです。
そういう意味では、オイルはドライヤー後の方が髪を保護してくれると思います。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
シルクのナイトキャップですか!
気になってるのですが、寝てる間に取れてしまう可能性があります💦
オイルはドライヤー後の方がいいんですね!試してみます☺️